COFFEE LINES
El mejor café del mundo
Concebido en tierra maya, fértil y legendaria, el café de Guatemala ha revolucionado el gusto por un producto cuyos atributos son influidos por las fuerzas naturales.
Cada una de nuestras líneas contiene, además de una historia peculiar, características que las hacen únicas.
Descubrirlas es una tarea realmente estimulante
Commercial Lines
Son los sabores representativos de las regiones oficiales de producción de café del país. Todas las
características que encontramos en estas líneas de café son una especie de mapeo hacia la
esencia de un territorio orgullosamente cafetalero.
Specialty Coffees
Una fina selección de los mejores cafés de Guatemala.
Provenientes de las zonas oficiales para la producción de este maravilloso producto, cada café posee atributos característicos propios de un país en donde el clima, suelo, altitudes y el factor humano se combinan de forma magistral.
Desde las zonas más cálidas hasta los suelos montañosos, cada área produce cafés con personalidad propia y una historia de desarrollo sorprendente.
ACATENANGO
ATITLÁN
ANTIGUA
COBÁN
HUEHUETENANGO
ORIENTE
CHIMALTENANGO
ACATENANGO
BURBON, CATURRA & CATUAI.
DICIEMBRE – MARZO
1,300 – 2,000 M
VALLE VOLCANICO
Hogar de la milenaria cultura Maya Kaqchikel. Sus 5,300 hectáreas poseen una combinación de montañas, valles y volcanes, entre ellos: El Acatenango; uno de los más altos de Centroamérica.
Oxigenado por aires montañosos y costeros el café de esta región posee un sello único.
ACATENANGO
De acidez vivaz y jugosa,
con un cuerpo como jarabe.
Notas dulces de cereza y limón.
ATITLÁN
BURBON, CATURRA & CATUAI.
DICIEMBRE – MARZO
1,500 – 1,700 M
VALLE VOLCANICO
Además de contar con uno de los paisajes más hermosos del país, Atitlán es una zona rica en recursos naturales y áreas protegidas, el escenario perfecto para la producción de café.
El producto de esta área se desarrolla en diferentes alturas, rodeado de ecosistemas naturales y del majestuoso Lago de Atitlán. La flora que lo acompaña imprime aromas y sabores propios.
SAN PEDRO
Cuerpo redondo y sedoso.
Acidez brillante con notas a manzana verde,
frutos rojos y jazmín.
SANTIAGUITO ATITLÁN
De acidez compleja y muy balanceada.
Con sabores a uva, ciruela y fruto rojo.
Posee almendras dulces en el postgusto.
ANTIGUA
BURBON, CATURRA & CATUAI.
ENERO – MARZO
1,500 – 1,700 M
VALLE VOLCANICO
Antigua Capital del Reinio de Guatemala, esta ciudad colonial respira historia, naturaleza y tradiciones sorprendentes. Su geografía particular la convierte en un campo fértil para la vida natural.
Protegido por los majestuosos volcanes de Agua, Acatenango y Fuego, el valle de Antigua Guatemala es el lugar perfecto para la producción de café. Su suelo volcánico permite el desarrollo de un producto de características verdaderamente especiales.
LA AZOTEA
De acides brillante, es muy
claro. Cuerpo sedoso con
notas a chocolate oscuro,
jazmin y té verde.
SERENO
De cuerpo redondo y denso
con sabores a chocolate, ciruela y vainilla.
Con un postgusto dulce y prolongado.
MOLINO ROYAL
Acidez refinada como manzana verde.
Con cuerpo suave. Sabores a caramelo y fresas con un postgusto delicado.
COBÁN
BURBON, CATURRA & CATUAI.
DICIEMBRE – MARZO
1,300 – 1,500 M
VALLE VOLCANICO
La riqueza natural de esta zona guatemalteca es invaluable y alberga a especies únicas de flora y fauna, entre ellas La Monja Blanca y El Quetzal; símbolos nacionales.
Este paraíso selvático es irrigado por majestuosos afluentes naturales como el Río Lanquín, de aguas color turquesa. Su lluvia constante y características geológicas permiten a Cobán desarrollar productos muy apreciados, entre ellos su delicioso café.
ZUNUN
De acidez compleja y con un cuerpo
como jarabe. Notas de frutas frescas,
vino blanco, especies y té negro.
Postgusto dulce y prolongado.
HUEHUETENANGO
BURBON, CATURRA & CATUAI.
ENERO – ABRIL
1,500 – 2,000 M
VALLE VOLCANICO
Esta zona montañosa se ha convertido en uno de los epicentros de la cultura y producción de café en Guatemala. Sus reconocidos y premiados productos se desarrollan en los suelos más altos y secos del país, oxigenados por los vientos cálidos de la región mexicana de Tehuantepec y los fríos de la Sierra de los Cuchumatanes.
Sus características naturales y un estilo de producción artesanal brindan sin lugar a dudas un café de sabor y aroma exóticos.
RÍO AZUL
Acidez brillante y jugosa. Cuerpo como
jarabe con aroma floral y notas a limón,
naranja y cerezas. Con un postgusto agradable.
HUIPIL
De acidez cítrica y un cuerpo suave.
Sabores a uva, vainilla y frutos rojos, con
notas a toronja y mandarina en el postgusto
KUCHUJ
Acidez intensa y cuerpo delicado
con notas dulces y avinatadas.
ORIENTE
BURBON, CATURRA & CATUAI.
DICIEMBRE – MARZO
1,300 – 1,700 M
VALLE VOLCANICO
La zona oriental guatemalteca posee una combinación de factores naturales y humanos muy particulares. De suelo rocoso y clima tropical, el café de oriente se desarrolla rodeado de nutrientes y minerales derivados de rocas metamórficas con un historial volcánico impresionante.
Por su riqueza natural esta zona se ha convertido en el hábitat perfecto para especies de flora y fauna, especialmente de aves. Su cultura cafetalera imprime pasión en su producción logrando un sello único que muestra lo mejor de sus zonas montañosas y sus zonas tropicales.
PALENCIA
Acidez ligeramente cítrica. Cuerpo
mantequilloso, con notas a chocolate,
limón y caramelo. Tiene un postgusto dulce.
MATAQUESCUINTLA
De un cuerpo redondo y denso.
Es bien balanceado, con sabores a chocolate
oscuro y melaza.
AYARZA
Acidez fina y cuerpo redondo.Dulce y acaramelado
con notas a ciruela y naranja.
CHACANÁ
De acidez refinada y cuerpo mantequilloso.
Sabores a chocolate con leche, turron de azúcar
y caramelo. De un postgusto dulce.
MOLINO
Un cuerpo como jarabe, bien estructurado.
Notas dulces a caramelo y tabaco, con almendras en el postgusto
CHIMALTENANGO
BURBON, CATURRA & CATUAI.
DICIEMBRE – ABRIL
1,700 – 2,200 M
VALLE VOLCANICO
Cuna de la legendaria cultura Kaqchikel, esta zona del altiplano tiene características muy especiales. Su clima templado y suelo rico en nutrientes permite una agricultura bastante controlada permitiendo producir exquisitos y premiados productos.
El factor humano es imprescindible en la manufactura del café de San Martín Jilotepeque posicionándole dentro de las regiones más importantes del país. A pesar de ser la región más joven de la industria, se ha desarrollado a paso rápido con productos excepcionales.
SAN MARTÍN JILOTEPEQUE
De cuerpo redondo y acidez refinada.
Con sabor a frutas tropicales, cereza y albaricoque. Muy estructurado.
* También disponible en natural
Certificaciones
